Встречаю Осень в сладком сентябре

Встречаю Осень  в сладком сентябре,
Она  багрянцем стелется ковровым...
И вроде все как прежде... Жизнь не нОва
Лишь волосы искрятся  в серебре...

И улыбаясь сброшенной листве,
Как будто бы подругу увидала:
 - Ну здравствуй Осень! Как же я скучала!
И столько рассказать хочу тебе...

Присяду в пожелтевшую траву,
Раскину руки в стороны... Блаженство
Ты все же Осень - чудо... Совершенство
Смотрю с восторгом в неба синеву...

Мне без тебя трудней было дышать,
Бродила я по улицам пустынным...
Успела даже что то потерять,
И путалась в сомненьях паутинных...

И вот сейчас, душа моя с тобой!
Щебечет за былое тихо... Жалится
Как птица - то поет... То дико  мается,
А на  щеке слеза блестит звездой...

Осень прелесть! Рыжая девчонка,
Я с тобой учусь по новой жить!
Дождь ревнивый бесится в сторонке,
Нам мешая тайно говорить...

Сколько я поведала... Не знаю
Зашуршал сердито листопад...
 - Осуждаешь осень?.. Понимаю
Что былое не вернуть назад...

Л.С


Рецензии
Прямо чмоки в щечку вас за стих :))

С теплом

Огненный Кот   11.09.2016 18:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Кот)))
Рада видеть Вас с "чмоком" у себя))
Спасибо))))

С Теплом и улыбкой,

Лана Солнышко   11.09.2016 18:53   Заявить о нарушении