У каждого своя дорога

Нет, он не знал её, но вот
(она тогда была в Париже)
он захотел быть с нею ближе,
 хоть понимал, что это- "шиза"-
поклонников-невпроворот!..

Ну что- понравились стихи?...
Что из того, что душ единство?
 Он знал, что это даже свинство...
 Забыв свой принцип благочинства,
 не подавил в себе стихий...

Стихиям гибельным сродни
 эмоции им овладели...
Твердил себе:"Ну, в самом деле-
сам существую еле-еле..."
 Но крепли и росли они!

Но и она к его стихам
сама в себе благоволила-
не раз читала и твердила
себе под нос( въедались-было!),
 выискивая здесь и там...

У каждого своя дорога...
Двум параллелям не сойтись...
Хоть две души стремились ввысь-
не встретились и не сошлись...
Вот "happy end" какой в итоге!..


Рецензии