Каменная роза

Всё в этом мире быстротечно:
Идут недели, месяцы, года.
И жизнь проходит, словно в песне:
Звучание нот, слова и тишина.

Нам и не знать когда наступит
Последний час, минута наших дней.
И миг прощанья может и не быть.
Жизнь кончится, как у тебя: внезапно.

В том месте, где теперь твой мир,
Растет лишь каменная роза.
Она проникновенно хороша
И привлекает глаз мимо прохожих.

Я знаю, что цветение этой розы
Не просто так, а цвет души твоей,
И знак о сожаление, что так рано
Оставил нас и попрощаться чуть сумел.

Ох, каменная роза, ты же знаешь,
Как тяжело терять любимого отца.
Но там, где ты сейчас растешь,
Я, сожалею, не вернуть его обратно.

Ох, каменная роза, почему же?
Отсюда нет пути назад?
Невосполнимая потеря, боль, утрата.
В душе моей покоя нет.

Цветок раскрыл бутоны. Аромат.
Пытаюсь закружиться и забыться.
И в памяти моей вновь твой силуэт,
Увы, здесь нет тебя, лишь каменная роза.

Июль 2015 года


Рецензии