отыграла соната солнца лучей

Отыграла соната солнца лучей.
Ночь думал только о ней.
Видел лица сотен и тысяч людей,
Но не в одно не было ей.

Включаю плеер, музыка ныне тяжелей.
Осень прихварывает на скамье.
Мне хотелось бы чувствовать тепло кисти руки твоей,
Но вокруг лишь листва и хворь скорбных дней.

Лето не было морем светлых эмоций и чувств;
Гуляли с тобой в поле, отныне один.
После признания горя, расставаться больней,
Оттого в реке топиться хочу, но ноша моя тяжелей.

Летние дни, воздушный вращался в небесах змей.
Словно два ребёнка, позабывшие веселье
Среди непробудного пьянства в закоулках,
Шли на корм для червей. Утонули в богатстве,
Зной сжёг способ спастись у теней.

На травяном покрывале с тобой, по весне, лежали,
Сердце стучало, грусть крепчала, в прошедшем времени
говорю о ней. Напиток менялся в руке;
Заплывало сознание, как корабль во время шторма,
Оказался на дне.

Эх, отыграла соната солнца лучей.
На улицах стало холодно и люди того лютей.
Бег на протяжении километров, складываются они из недель.
Умирает от кори, опухоли горла в рощице соловей.
Нет лиц способных быть ей.


Рецензии