Внутри себя

Закрытые двери, открытая пасть.
Нету ни звука - негде упасть.
Вокруг столько мыслей и все об одном,
Вокруг столько места в доме пустом.

Тут можно разжиться добром и теплом -
Пригреться под словом, но пусто кругом.
Скрывается в ставнях света пучок -
В камине неловко горит уголёк.

Пустая терраса. В прихожей темно.
Скрипит рузбухая от влаги бревно.
Растоплены печи тут были давно,
И чем-то похоже на уксус вино.

Не топают мыши - в норах тоска.
На зеркале пыльная сеть паука.
В доме дыра - через крышу в подвал
Ящик Пандоры на Землю упал.
Ящик в подвале скелет сторожит,
В ящике том он надежду хранит.

Заросший терновником стонущий двор.
Стоит перед домом гниющий забор.
Ошейник и цепь - покинутый рай.
Охранника нет. Входи - забирай.


Рецензии