Кукушка

Мне в лесу кукушка прокричала
Столько долгих и счастливых лет,
О которых я и не мечтала,
А сегодня это как секрет.

Я его ношу с собой, как тайну
И боюсь, что вдруг узнает кто
Да и сглазит мой секрет случайно
"Конь" какой - нибудь "в пальто".

Эх, кукушка, где была ты раньше ?
Я приготовилась сложить оба крыла,
Ты ж куковала мне без фальши,
Чтоб я подольше прожила.

Буду жить ! Я так в приметы верю,
Что готова повторить опять
Все свои желания примерить,
Чтобы наконец, счастливой стать.
(30.08.2016.)


Рецензии