Некрологи

Не люблю на людей некрологи,
Не люблю... Вот такие дела!
Их же пишут, за то, что
Протянешь ты ноги,
Как зажжется в глазах
Смерти мгла.
Как все мы, людишки, в бозе,
Как сыграем в ящик, потом
Придёт смерть в темноте
Под наркозом, опустеет
Покойницкий дом.

Когда склеишь свои ты ласты,
Как оденешь дубовый макинтош,
Словно вынесут вперед ногами из сказки,
Скочевряжишься конкретно, хошь-не хошь.

Как покроешься слоем земным,
В мир иной втихаря уйдешь ты,
Гигнешься, сдохнешь, в лодочку лягнёшь,
Точно скажут казахи: "ульды!".

Только поздно ты охнешь, друг милый,
Тварь с косой заберёт тебя силой!
... Потому и не люблю я некрологи,
Что нема для оптимиста в них дороги!

12.11.2005


Рецензии