Школа из сборника Детская тетрадка

Я тебя любила, школа, - никогда не разлюблю
Звонкий смех твой и веселость я в глазах детей ловлю,
Твой задор и счастье, смелость, дружбу, первую любовь,
Красоту и жизни ценность в думы вносишь вновь и вновь...

Сказки, первые открытья, веру в чудо и судьбу,
Дни Рождения - событья! Значимее нет в году!
Грамоты и достиженья, тут же - выговор и кол,
Вызывают папу в школу на серьёзный разговор...

Бой снежками и линейкой, дергания за косу -
До сих пор хочу дать сдачи, кнопку в ранце принесу,
И когда списать попросишь, радостно тебе скажу:
"С драчуном и забиякой я ни капли не дружу!"

А потом, когда ты, грустный, сдашь контрольную свою,
Вдруг поймёшь, что сел на кнопку, поздно - я уже стою,
Прозвенел звонок несмело, все, закончен наш урок -
Удираю в перемену через парты со всех ног!

Пронеслось все, пролетело, так прекрасно и светло,
Счастьем радостным засело, выросло и расцвело,
Смех, цветы, банты и ранцы - повторяются опять,
Радуются первоклашки - то свернуло время ... вспять.

1.09.16


Рецензии
Говорят что время невозможно вернуть, но с такими стихами можно. Я уже вернулась в школу, пусть, если это и в мечтах. Спасибо, за этот замечательный стих...

Джахонзеб Абдульхамид   14.01.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Автор Мария Кузнецова   05.07.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.