Выбирая другую жизнь

Выбирая другую жизнь
Смотрю за окно напротив -
Садик, улица, вдоль домов
Люди вечно куда-то ходят.

Обратили всех  в деловых,
Исполнителей, кандидатов,
На законе с пропиской жить,
Незаметным себе солдатом.

Обрастают с прибавкой лет,
Нужно-важным из материалов,
Если вдруг чего-то и нет,
Позвони, закажи - доставят.

Экономики оборот, для людей,
Чтобы все в шоколаде,
Развлекайся, пляши народ,
В бесконечно послушном стаде.


Рецензии