Продолжай

Нет чувства любви, нет чувства вины,
Нет чувства ответственности, как и нет чувства скорби,
Люди черствеют, в душах нет глубины,
Люди ослепли, люди оглохли.

Им нужен хлеб, они требуют зрелищ.
Требуют, чтобы всегда уважали,
Не увидишь того, во что ты так веришь,
Ведь они попирают то, что было в скрижалях.

Любовь и добро теряют свой смысл.
Сволочи примут терпение за трусость.
Но ты продолжай, пусть и челюсти стиснув,
Вершить что-то доброе, как бы ни было трудно.

И когда в этом мире, хоть на час, хоть на миг,
Промелькнёт доброта и тень самосознания,
Ты поймёшь, этот мир и не так уж прогнил,
Значит есть луч надежды, твёрдый взгляд будет в завтра.


Рецензии