Одиночество

Одиночество…
Надоело…
Лишь всякое творчество,
Оставляет надежду на жизнь.
Не божись…
Если может закончиться,
Светлых дней дорогое пророчество,
Что шепнуло тебе:  «Откажись!»
Прикоснись…
Как же хочется…
Обернуть с полдороги того,
Кто ушел искать одного,
Но, уже и с двумя не воротится,
Не найдя средь толпы своего.
Одиночество…
Это слово…?
Иль, все же, количество?
Душ, души и утерянных грез…
Может, желтых пушинок мимоз,
Что на сердце  скомкались от слез?
Не вопрос,
А постылое «хочется»!
Чтобы заново мир произрос,
И не знать никогда одиночества,
Под пологом из траурных роз…

Свитрэбит 2016 год


Рецензии