За рампой свет струиться мглистый. Елене

Елене, костюмеру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 15 июля 2016 года.

Так в США понять мне просто,
что мы в театре обрели!
Ведь наш театр - огромный остров,
планета счастья и любви!!!

Так всё в нём слажено и зыбко:
отлажен сложный механизм.
Кто первая, вторая скрипка???
В театре жив авантюризм!!!

Загадка этой авантюры
порой обманчива и зла.
Рубашка вылезла из шкуры,
оборка мятою была...

В театре всё недопустимо!!!
И костюмер, почти как бог,
прилежный, трепетный, ранимый
за рампой исключал подвох.

И натуральные лохмотья,
шикарных платьев белизна -
итоги принципа в работе,
где безалаберность страшна!!!

За рампой свет струиться мглистый,
но фальшь любая в нём видна!
Елена замечает быстро,
где помощь скорая нужна!!!

15.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.   


Рецензии