Имя

Если хлынут потоком все воды известных рек,
Я смогу удержаться на волоске.
В моих мыслях живет еще человек,
Его имя написано на песке.
Его имя летит сквозь молочный путь,
Сквозь жужжащий гул неуемных ос.
По ночам оно мне не дает уснуть,
Спозаранку вплетается в пряди кос.
Его имя бежит по ступеням - гранитный звон
Отражается в стеклах больших витрин:
Будто пылью закашлявший патефон
Вновь иглою царапает гладь пластин.
Его имя заштопано в перья птиц,
В нотный лист, что покоится на пюпитре,
И в движении каждом его ресниц
Каллиграфией вымучено: "Дмитрий"..

1.9.2016


Рецензии