Рассвет

    Приоткрыл рассвет глаза, будто  раненый,
    Языком с губы слизал утро раннее.
    И заря через очки окон дымчатых
    Щурит сонные зрачки половинчато.

             Время сгладило штрихи нереальные,
             Завертелись петухи гусь-хрустальные.
             И от первого звонка дрогнул колокол,
             Потащил свои века медным волоком.

     И нечесаный сосед расслюнявился,
     И его родные все, и прислуга вся.
     Дверь открылась, и щека с мыльной пеною,
     Стала частью мужика перед сменою.

             Вызрел утренний лимон посреди росы,
             Отзеркалило трюмо три луча косых.
             Песню срезала струна с пентатоники,
             Заплясало солнце на подоконнике.    


Рецензии