Люблю я утренние бденья

Люблю я утренние бденья
когда, ложась мне на плечо,
обняв коленями колени,
мне в ухо дышишь горячо.

Вся разомлевшая от ночи,
едва оправившись от сна,
меня вернуть как будто хочешь
туда, куда ушла Весна.

Туда, где мы с тобой, как дети
неслись, не ведая пути.
Туда, где солнце ярко светит.
Туда, куда уж не дойти.

О! Эти чудные мгновенья
в преддверье хлопотного дня.
Во мне рождают вдохновенье
к стихам несозданным маня.


Рецензии