Не вернуть мне лето вновь...

Тополя начали рано
Листья жёлтые ронять
По тропинке их упрямо
Ветер начал разметать
Пышные когда-то кроны
Оголились как скелеты
И на них сидят вороны
От заката до рассвета
Началась сегодня осень
Дети в школу вновь пошли
Как-то грустно стало очень
Что дни лета все прошли
Небо грустное сегодня
Тучами укрыло солнце
Вот уже прошло полдня
Но темно в моём оконце
Так не хочется прощаться
С летом и теплом надолго
С осенью, зимой встречаться
И сырой погодой золкой
Но природа мать не спросит
Нужно ли всё это нам
Она топит, жарит, мочит
И морозит по утрам
Постоянства не бывает
Всё меняется в природе
Но моя Душа мечтает
В райской жить всегда погоде
Я люблю во всём стабильность
Постоянство и покой
Это всё не инфантильность
И конечно не застой
Я устал от перемен
Ведь от них одни проблемы
Мне добра они взамен
Не несут, а лишь дилеммы
Под ногами шелестят
Листья жёлтые, сухие
Я печальный бросил взгляд
Где вы дни мои былые
Где ты лето моей жизни
Почему прошло так быстро
Я молю тебя Всевышний
Пусть не гаснет лета искра
Пусть всегда будет тепло
И цветут цветы в природе
Пусть всей старости назло
Молодость живёт в народе
Не хочу, чтоб покидало
Мою жизнь юность лета
Не хочу, чтоб холодело
И старело тело это
Говорят, прекрасна осень
И красив седой мужчина
Но, печально это очень
Ожидать во всём кончину
Ветер гнал по тротуару
Листья жёлтые, сухие
С ним печально я на пару
Вспоминал все дни былые
Как листва они завяли
И засыпали любовь
В жизнь добавили печали
Не вернуть мне лето вновь...


Рецензии