Из цикла Страшные сказочки

Девочку в песочницу сажали,
из лейки поливали,
приговаривали:
«Расти большая-пребольшая, на радость  маме, и тёте Тане,
и соседке Авдотье, и двоюродной тёте,
и бабушке, и дедушке, – расти наша деточка,
подрастёшь – запишем тебя в кружок, подарим гребешок,
на палочке петушок.»

Девочка росла и в ширь, и по бокам,
проломила головою крышу грибка,
выхватила у нянек лейку, опрокинула скамейку,
приговаривает, улыбается:
«Расти-расти наша красавица, расти-расти наша умница,
подрастёшь, сама выйдешь на улицу,
куда захочешь, туда и пойдёшь,
да и делать будешь, что хошь!»

«Ой-ой!» – кричит маманя, «Ой-ой!» – кричит тётя Таня, –
«Деточка, деточка, хватит расти, отдай поскорее леечку!..»

Испугалась родня, задрожала родня,
кто крестится, кто бежит за лестницей,
кто вызывает врача, кто ревёт в три ручья.
Но поздно уже, поздно, не достать ни до плеча, ни до носа,
выросла девочка выше крыши, больше реки, –
какие петушки, кружки и гребешки –
идёт девочка по дороге,
не знает, где её ноги,
того и гляди всех затопчет –
идёт по дороге, хохочет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.