Исходит звоном благовест...

Исходит звоном благовест
С церквушки у кладбища.
Летит мелодия окрест,
Собрав цыганок нищих.

Старик с поникшей головой,
С цветами над могилой.
Был молод, а теперь седой –
Давно расстался с милой.

На грех, в душе он однолюб,
Грустил, но жизнь хранила.
Ходил для одиноких в клуб,
Но прошлое все снилось.

Года ушли, он одинок,
Забыть любовь нет силы.
И вот, как сорванный листок,
Опять он у могилы.

На сердце – гул колоколов,
Подходит миг забвенья.
Ко встрече с милою готов,
Душа полна смиренья.


Рецензии
...жаль, что лишь немногие умеют слышать Душу...

Марина Юрьевна Захарова   14.09.2016 21:11     Заявить о нарушении
Ну, вначале надо определиться: а есть ли она?
Если есть, то почему бы не пообщаться.
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   17.09.2016 14:50   Заявить о нарушении