Эта осень

Эта осень,похоже,размажет размашисто
Нас по перронам с хвоста головы!И Невы
Слишком много по венам..Вины чересчур на ладонях!-
И набело,начисто!
Я их заставлю всё-всё переделать и переписать...
Вкус травы
И доподлинной жизни в крольчатнике с дедом,
В столярке,в саду,на Хопре,и всегда,и так далее,
Без приземления,как ты ни целься!
А здесь развезёт санитарка ленивая по перевязочной срач...
И пойдёшь,как нью-йоркский, хмельной,
Опустившийся в грязь,полицейский!!!
По убитым дворам,возносящийся,
Провинциальный,трезвеющий врач...
И найдёшь..И попьёшь..И ещё тыщщу раз заречёшься,
И посмотришь в холодную Волгу..Мне ей не солгать...
Она терпит боль острых и разнокалиберных
Жгучих осколков,
На которые я разлетаюсь,а к ней прихожу собирать...
И мне так повезло.Меня жизнь умирать научила,
Пока светел и юн,пока рифмы,как дурочки-девочки,
Льнут на прозрачно-стальное крыло...
Я тебе не назло.
Я не путаю следствия и восхищенье с причиной.
Я в трамвае,идущем по встречной в конечную,
В мокром,целующем пьяных,фактически
Заиндевевших,
Закутавших все свои чувства в немое стекло...


Рецензии
Фактически гениально...

Жнецъ   21.09.2016 09:42     Заявить о нарушении