Пока живу, уж сколько было

* * *
Пока живу, уж сколько было
Восходов и закатов Солнца.
Но всех оно их позабыло,-
А что ещё-то остаётся
Ему, коль никогда такого
На деле с ним и не бывало.
То лишь для существа земного
Оно садилось и вставало.

Сама ж Земля всегда при Солнце
С начала самого – с рожденья,
С ним ни на миг не  расстаётся,
Блюдя дистанцию в движенье.

А Солнце же всегда при свете,
При собственном, кипящем вечно;
И день, и ночь – названья эти
Ему неведомы, конечно.

А я, как существо земное,
Не помню почему их я-то?
И происходит что со мною,
Чтоб было так? – мне непонятно.
-------01.09.16----------


Рецензии