Осень

Зарделся охровый рассвет
И окна подсветил лилово.
Ну, вот,  уже и лета нет,
Ушло за грустью васильковой.

И сразу осень тут как тут,
Видать, ждала за поворотом.
В мешке таила  красоту -
Дожди, туманы, позолоту.

Ну, что ещё там есть, скажи?
Что будем пить осенним утром?
Опять  хмельные  миражи,
Приправленные грёзой скудно?

Или  коктейлевый  дурман
С ветвей антоновки озябшей?
Давай же, выгружай карман,
Что припасла в плаще изящном?

Мы посидим, обсудим план,
Как быть с дождливою тобою.
Куплю тебе цветастый плащ,
И в нём утонешь с головою.

И  так  дотянем до  зимы...
А что, мой план весьма удачен.
Какой - то в этом даже смысл...
Ну, что ты дождиком-то плачешь?


Рецензии
Отлично! И оригинально, и красиво. Рождается настоящая поэтесса!!!

Виталий Кирпатовский   03.09.2016 00:05     Заявить о нарушении
Это похоже скорее на кесарево. Врач слегка пьян и с тупыми инструментами... И мать, и ребёнка изрядно покромсал.

Валентина Козаченко   03.09.2016 06:08   Заявить о нарушении
Мудро сказано, но не про Вас. Ваши стихи отменные!!!

Виталий Кирпатовский   03.09.2016 14:47   Заявить о нарушении