Икар

Что нужно для красивого полёта?
Лишь воск и перья, и в душе мечта.
"Безумец"- пусть с презреньем скажет кто-то,
Но только дерзких любит высота.

Готовы крылья. Небо стало ближе,
Открылся мир, хватило б только сил!
Уже не сможет тот спуститься ниже,
Кто с диким ветром наравне парил.

Скорей к светилу, к солнцу в поднебесье,
Отбросив страхи и забыв запрет.
Разносится над синим морем песня-
От юноши восторженный привет!

Но тает воск и перья в прах сгорают,
Завистники не могут радость скрыть.
А птицы видели и птицы точно знают,
Что небо им придётся уступить!
                12 .07. 2010.


Рецензии