ЭТО УШЛО

В память врезалась дверь скрипучая.
Чёрный ход и сквозняк в проёме.
Санитарочка белой тучею,
Словно туча сама в объёме.

Стоны, оханья, запах старости,
Неприятный больничный запах.
И подушки 100-летней давности,
И постельное, всё в заплатах.

Инвалидной коляски беспомощность,
Все проблемы былые – пыль.
Перед будущим страх – чувство то ещё,
Ненавижу больничный «стиль»!

Всё проходит, пройдёт и это,
Нужно чуточку подождать.
Ночью длинною ждёшь рассвета,
Как же маме всё рассказать?!

Нет желания видеть жалость
В погрустневших глазах подруг,
Есть депрессия, есть усталость…
Ненавижу тебя, недуг!

Уходи! Я тебя проклинаю!
Я пошла на тебя войной!
Прогоню тебя, точно знаю!
Обойдёт беда стороной!

Улыбаться, забыть о болезни,
Просто выпустить боль и страх!
Детям хочется быть полезной,
Быть ЛЮБОВЬЮ у мужа в глазах!

Знать, я слабая, в панику бросилась.
Всё уладилось, всё сложилось.
Благодарна Тебе я, Господи!
Знать, не зря всё со мной случилось!

Покопаюсь в себе я тщательно,
Поищу, что не так  делала.
Зло прощаю всем, обязательно…
Видно, слабо я в Бога верила!
Н.К.  23.01.2014 г.


Рецензии