Постылая зависть

О чём призадумались липы,
Шепча поредевшей листвой?
Быть может грустите, рассыпав
На землю убор золотой?
 
Быть может вас зависть тревожит
При виде весёлых аллей,
Где осень ворваться не может
В зелёную сень тополей?

Завидовать братьям не нужно!
Их радость недолгая ждёт
Все ближе жестокая стужа
Костры увядания жжёт!

И вспыхнут аллеи, вздыхая,
Чтоб медью закат отгореть
И, каплю за каплей роняя,
Пролить тополиную медь...
 
Оставьте сомнения липы,
Пусть зависть постылая спит —
Костры увяданья рассыпав.
Всех осень нарядов лишит!


Рецензии