Мои глаза не видят

Мои глаза не видят - сердцу тихо.
Когда другим ты ласки источаешь щедро.
Еще не знает человек, что лихо.
И что несет зловещий с запада нам ветер.

Мои глаза не видят и не знают,
что есть веселый балаган твоих утех.
Не встретятся те знаки в яви и во снах.
Теперь душа не та, которая у всех.

Я слишком грустна, чтобы веселиться,
душа моя собой так стеснена.
Слеза стоит так долго, чтоб разлиться,
она, по крайней мере, как река полна.

Тогда не видно будет берегов,
все затопит, как наводнение в природе,
моя душа, смятение без оков,
все унесет, так говорят в народе.


Рецензии