***

Яркая луна ночная
Ослепила всё вокруг
И шумная вода речная
Зажурчала, милый друг.
Маленькие звёзды блещут
И заводят хоровод,
В речке тихо волны плещут,
Разбежался весь народ.
Спят уже давно мальчишки,
Девочки в кроватке спят
И на полках стоят книжки,
И коровы не мычат.
Только мы с тобой на воле,
Только мы с тобой вдвоём!
Побежим в широко поле,
Там "Смугляночку" споём
И пшеница молодая
С ветерком нам пропоёт,
Вся культура зерновая
Про Катюшу нам споёт.
Мы присядем на травинку,
Будем слушать песни их
И с какой-нибудь жучинкой
Вспоминать будем родных.
И от песен этих славных
Задремлю чуточку я,
Но таких друзей, мне равных
Вспоминать буду всегда!


Рецензии