Эмоции живут не долго

Эмоции живут не долго
Любовь и ярость.  Всё равно.
Адреналин разбавлен кровью
И затухает чувств вино.

Что на порыве, на инстинкте
Обходят мозг наш стороной
И управляют с страшной силой
Одним бывает и толпой.

Один быть может отрезвиться,
За ум возьмётся. Не толпа.
Нет в коллективе общей мысли
И в этом не его вина.

Работает не усреднение,
А низший уровень толпы.
И от него её суждение,
Её поступки и черты. 

9-1-16


Рецензии