15

Мне пятнадцать, мои цели банальны,
Как девчонки с стаканом Starbuks.
Мне пятнадцать, в уме я, буквально:
И Бродский и Данко и Карл Маркс.

Не похож на других? - желание выделится.
Лучше других? - юный максимализм.
Здравый разум и поступки не видятся.
И прошу, не задротство, а эскапизм.

Но есть и плюсы в сегодняшней юности:
Свобода, амбиции, время, желание.
Дай бог бы не растерять, а с собой нести
Эти аспекты, в подростковом сознании.

Да, я школьник, а тебя там ждет офис.
И гордая должность планктона.
Кофе, ребенок, и жизнь словно пропись,
Что берёт и течет по шаблону.

Так что поной про себя, а я побежал
По дороге пылающей юности.
Она меня ждёт, чтобы приумножать
Воспоминания молодости.


Рецензии