Зри в корень!

Выстроились елочки,
Ветки – в бирюзу.
А внизу иголочки:
Жизнь – она внизу.

Чем-то мы влекомые
Землю предаем.
На измену скоре?
Ищем ли там дом?

Сила неба – силища?
Иль души излом?
По земле – на мылицах
Вместе с багажом?

Ходьба та - в присядочку
И спина дугой.
Душа, тело – в складочку?
Уют -- пеленой?

Ну, а высь – советчица
И помощник ли?
А надежда-сводница
Тут как тут: проси!

Вот и ели стройные
Льстятся к небесам,
Но воткнулись корнями
В вечный земной храм.

Здесь не сила – силища,
Вся основа – здесь.
--Но хотим возвыситься
До святых небес!

Похвала… Намеренье--
Очень даже то.
Только землю меряет
Корней батожье!


Рецензии