Не луна!

Всю ночь сидел я на окошке!
Смотрел на синюю луну!
Меня манила вдаль она все выше!
Выше к небу, но я не птица, не орел.
Я человек, поэт, избранник божий,
Уйти из жизни не могу не буду.
Покуда дорог я друзьям коллегам!

Не ты луна дала мне право
На свете этом жить.
Не ты луна и заберешь с собою
В небеса не птица я и не икар,
Что к солнцу полетев разбился,
Не заберешь с собой мои уста,
что безустанно истину глаголят по ночам!

Ах, врезать бы тебе немножко.
Чтоб улетела из окошка моего,
Где я сижу, пишу стихи о тех,
Кто из народа, кто бил
Морального урода-
Царя, попа и кучи фабрикантов,
Советской власти нет давно.


А люди есть что жили,
Ну чтож, хвала и честь тем людям
Что за народ стоят всегда!


Рецензии