Достань заплатки для души

Достань заплатки для души
И допивай остывший чай.
Сегодня некуда спешить,
Над нами властвует печаль.

Возьми печенье, сядь на стул,
И боль свою поведай мне...
Пусть то, о чем сейчас вздохнул,
Лишь нам известно, да луне.

Я слышу быстрый сердца стук,
Что жизнь торопится прожить,
Хотелось бы, мой милый друг,
Тебя от горя оградить.

Достань заплатки для души...
Как, "Не осталось"? Как же быть?!
Опять вздыхаешь ты в тиши...
Что ж, есть игла? Так будем шить!

В вине есть истина, иль нет?
Не помогает алкоголь...
Нет панацеи от всех бед,
Зато для ран для всех есть соль.

Ты говори, я, всё же, здесь,
Надеюсь чем-нибудь помочь.
Отдать готова всё, что есть,
Пока проходит эта ночь...

Пока на улице темно,
Никто не видит твоих слёз.
Холодный ветер бьет в окно...
С собою что же он принес?

В твоих глазах всегда тоска,
Но кто за маской видит боль?
Пускай, тебе я не близка,
Но буду рядом, лишь позволь...

Прекрасна так душа твоя,
Пусть и зашита сотни раз!
Ты столько раз чинил себя,
Так почини же и сейчас!

Коль нет заплаток для души,
Могу свою я предложить,
Ты дальше, главное, дыши,
И обещай счастливо жить...


Рецензии