195. моя осень

Вот и в школу пора — букеты берут сыновьям,
и о будущем дочек родители так беспокоятся!

А я в страхе и с горем бежала, как дура, к церквям,
но представишь себе — на тебя там, проклятый, все молятся!

Я купила вино, и пошла сразу прямо — к подруге,
но дом ее пуст. Мне сказали, что скоро придет.
Как тоскливо везде! И я слышу — ворона в испуге
твое имя дурное кричит — так красиво! Вот черт.

Отпевай же меня, отпевай каждый раз, как в последний,
и пусть горло иссохнет — прочувствуй все мысли мои!
Ты пришел так внезапно — в один день очень хмурый — осенний,
так отпой меня хмуро — ведь мы были родными людьми.

Я бежала к церквям — и я слышу святые молитвы,
я бежала туда, где, казалось, на свете не борются.
Я устала от войн, я устала — и войска разбиты.
Я бежала к церквям —
                а там на тебя, мой проклятый, все молятся.


Рецензии