Осень девчушка..

Осень девчушка ,нарядной пришла !
И красок так много , с собой принесла !
И восхищаясь ,резвилась Душа !
И краской чуть желтой , покрылась трава !

Листья закрасить смекалка нужна ,
Озорства шалунья , волшебно  полна !
Разным деревьям , тень цвета важна .
Малюет она и конечно без сна !

Как же красива работа , мила !
И не тронуты ею ель , да сосна !
На листья кругом ,окраску влила ,
И словно на бал собрались господа !

Конечно взрослее стала она ,
Уже и не девочка вроде жена !
Кружатся в вальсе любовном спеша ,
Где то , ветер Борей и Осень княжна !

В танце кружа ,еще в парах игра !
Верно бабьего лета , свадьба ждала
Листьев осенних пройдет маскарад !
Просто осень обнимет , холод -печаль !

Покроется небо все в облаках !
И смоют дожди красоту всю в глазах !
Ветер Борей поцелует в уста ,
Надев на осень ,чисто белую шаль!


Рецензии