Людьми теперь правят соблазны

Людьми теперь правят соблазны
И пристрастия разного сорта,
Поддаются им в жизни все страстно,
Словно падшая римлян когорта

Испытания на каждом углу –
Как проверки на подлость и верность,
После них упадешь ты во мглу
Или выскажешь всем свою честность

После них виден весь результат –
Кем ты был, кем ты будешь и есть
И так часто ты слабый фрегат,
Что разбился о слабости жесть

И так редко ты смог устоять,
Превзойдя все свои искушения –
Человеку не просто стоять,
Демонстрируя силу терпения.


Рецензии