Реквием

Не совпадал с годами и во времени.
Не прогремел в насущных новостях.
Ненужное общественное мнение
Вертел на независимых осях.

Стихи писал безграмотно, ненужные,
Извечно ошибаясь в -тся и -ться.
И словом, как единственным оружием,
В людей палил, согласья не прося.

Не сознавал ни бога, ни пророчества,
Скользящие по вражеских устам.
Предпочитал скупое одиночество
Вульгарности пустых красивых дам.

Не принимал пассивности, бессилия
И в людях ошибался и в себе.
И на плите, где даты и фамилия,
Все это напишите обо мне.

(с) Андронов Денис


Рецензии