Фонтаны, жара, Севастополь...

 
Фонтаны, жара , Севастополь,
Артбухта живых кораблей...
Прибрежной волны тихий ропот,
Уютность тенистых аллей.

Под сводами рослых платанов
Прохладно в полуденный зной.
Скамейка обителью станет,
И доброй, и верной сестрой.
 
 
Я мыслям, роящимся, волю
Доставлю, преград не чиня.
Летите, летите доколе
Хандра не оставит меня.

Скамейка, меня ты послушай,
Усталость сними, как рукой...
Покой и расслабленность в душу
Вдохни под листвой вековой.

До дому далече мне топать,
Край отчий ещё далечей.
На стрёме герой-Севастополь —
Оплот боевых кораблей.

 01.09.2016


Рецензии