Солнца диск спустился в море...

Солнца диск спустился в море...
Искупается и вскоре
Вновь на небо – на работу,
Проявлять о нас заботу:
Радость дать, тепло и свет!
И так много-много лет.

Солнца диск не отдыхает, –
К зиме жар его легчает,
Но при этом на другом
Полушарии земном,
Засучив два рукава,
Управляется едва:
Топит августовский лед,
Антарктический народ
Лучом нежным пригревает...
Все на свете успевает!

Солнца диск не отдыхает,
К лету жар его легчает
И в Сиднее, и в Бали –
Уж на том конце земли.
А у нас два рукава
Засучив весной сперва:
Топит зимний лед речной,
Пробуждает люд лесной,
Лучом землю пригревает...
Все на свете успевает!

Солнца диск спустился в море...
Искупается и вскоре
Вновь на небо – на работу,
Проявлять о нас заботу...


Рецензии