Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Как журавлиный клин весной.
Бурлит и пенится река,
Задумчив  лес шумит листвой.

В подлеске ветер пробежал,
Пахнуло прелою травой,
Сверкнул луч солнца, как кинжал,
Сосна заплакала смолой.

А на поляне, в тишине,
Дурманит цветом травостой.
Как хорошо! Но в вышине
Кружится ворон надо мной.

«Зачем ты, ворон, прилетел?
Да не кружи, не вышел срок.
Спешить туда не мой удел,
Дай завершить земной  урок.

Ещё не все собрал цветы,
Порой летаю я во сне.
Живут, живут во мне мечты,
Как прежде солнце светит мне.

Ещё я не растратил сил,
Хотя запас уже не тот,
Не всё отдал, не долюбил…
А время ускоряет ход.

Ещё пролью немало слёз
О тех, кого давно уж нет,
И от моих надежд и грёз
Не запылился жизни след.

Ещё желаньями томим,
А впереди так много дел.
Ты подожди, лети к другим,
Дай дописать, что не успел.

Судьба сама меня найдёт,
Пусть статус-кво меж нас царит.
А что надумал, подождёт,
И голубь мира прилетит».

И ворон внял моим мольбам
И улетел, махнув крылом.
Всё обошлось без лишних драм,
Остался каждый при своём.

И сразу улыбнулся лес,
Запели птицы веселей.
Спустились Ангелы с небес,
Струится нега и елей.
         1 мая 2008


Рецензии
Это что-то сногсшибательное!..
До невозможности сильное и животрепещущее произведение!
"Луч солнца, как кинжал"...
И как кинжал пронзило Ваше творение сердце моё!..
Великолепно!
С восхищением,

Анастасия Воскресенская-Лесная   08.09.2020 21:56     Заявить о нарушении
Анастасия, я бесконечно рад, что смог вызвать у Вас бурю положительных эмоций. Скажу, без ложной скромности, стих получился удачный. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   09.09.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.