Осень-усталость

С весной не прощалась,
И с летом – забыла.
А осень-усталость
Сама поманила.

Из нежного плена
Не выйти мне боле.
И нощно и денно
Сладка мне неволя

Не чувств, а предчувствий
Оттенков неясных,
В дорогу напутствий
Прощально-прекрасных.

Всё золотом стало,
Что было – ненужность.
А осень-усталость
Рисует окружность

На листике жизни,
С которой мы квиты…
Глядишь с укоризной?
Былое забыто.

                3.08.1996


Рецензии