Потому что скатился... Владимир Сафин

Потому что скатился...
Владимир Сафин

        «ибо если живете по плоти, то умрете,
        а если духом умерщвляете дела плотские,
        то живы будете.» Рим 8-13.

Бог не может тобою пользоваться,
Потому что ты в мир влюбился,
Хорошо и уютно устроился,
В плоть опять, к сожаленью, скатился.

Снова стали с молитвой пробелы,
А с постом-то, вообще, беда,
И не знаешь, что нужно делать,
И тоскует всё больше душа.

Поднимайся с плотской этой ямы,
А иначе совсем умрешь!
Уврачует лишь Слово раны.
Неужели ты всё не поймешь?

Не поможешь ты плотью духу,
Будешь только обманут ты!
Плоть ведь наша, как злая старуха,
По указке живет сатаны.

Трудно с плотью этой проклятой.
Но ведь выход же есть всегда:
Она верой должна быть распятой,
В пораженьи тогда сатана.

И не будет никак по-другому,
Потому что такой закон,
Слово Божие нам напомнит.
Не будь плотью ты побежден!


«Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» Рим 6:6.
 
«Мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;» Рим 8:12.
               
«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» Гал 5:24.
               
http://www.stihi.ru/2016/06/09/7943


Рецензии