Явление Агни-дэва!

Недавно Агни-дэв явился,

Решил он силу проявить,

И черным дымом заискрился,

Окно соседей так спалить!

Огнем могучим запылало,

Та сила Божества огня,

Чернейшем дымом колыхало,

Вошла незримо и в меня!

Но я призвал здесь к силе Вишну,

Просил защиты у него,

Призвал на всякий случай Кришну,

И стал свободным от всего!

Имущество так пострадало,

Без жертв людей хоть обошлось,

Оно частично обгорало,

Тушить пожарным все пришлось!

Недолго Агни развлекался,

Его сумели остановить,

Никто над ним не насмехался,

Как царь себя он смог явить!


Рецензии