На стыке двух миров

На стыке двух враждующих миров...
Да, да - миров, где ценности разнятся,
Зияет пропасть, иль вселенский ров,
И стенам супротивным, не обняться,

Орел - двуглавый, в высоте парит!
Орлан - белоголовый ищет падаль.
Тот - первый,правду миру говорит.
Второй, отягощенный ложью - падал.

И вроде родились в одном гнезде....
(земля была им матерью и кровом)
Был первый старшим и твердил - везде -
Мир нужен людям, а не войны с кровью!

Второй - себялюбивый, наглый птах...
(как говорят - в семье не без урода)
На слабых нагоняя дикий страх,
Всех грабил, убивал, лез в "огороды".

Глядят за ними миллиарды глаз -
Чем кончится трагедии начало?
Сцепились, не на шутку, в этот раз...
Убить орлана бы, и стая б замолчала!


Рецензии
жизненные строки
в них правды свет
но не познать уроки
без драки, нет

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.09.2016 20:21     Заявить о нарушении
Владимир,большое спасибо за понимание!Согласен с Вами, вот только...драка может быть последней! Не хотелось бы!Низкий поклон!

Евгений Кожемяко   03.09.2016 18:15   Заявить о нарушении