Жизнь подарила путь тернистый

Жизнь подарила путь тернистый,
Такой была судьбы рука.
Другой дороги уж не мысля,
Слепцом по ней бродил всегда.

Не видя в трудностях просвета,
Теленком мыкался в пути.
Никто не подал мне совета, -
Решенье нужное найти.

Была любовь, была разлука
И радость долгожданных встреч.
Так жизнь, – великая наука,
Учила счастья миг беречь.

Я весь такой, как все на свете,
И не умнее. Но не глуп.
Как не дразнили в детстве дети,
Так ныне уважают, чтут.

Я не святой. Грешил немало.
Возможно ли, безгрешным быть?
И сладкую грехов отраву
Мне довелось таки испить.

Судьба порою мстит жестоко,
За то, что неразумны мы.
Поп не избавил от пороков,
Не помогли его псалмы.

И наказание вершилось
Путем страданий от утрат.
Как больно было. Не забылось.
Как сердца струны все болят.

Смотрю, как путник мир чадящий,
На почерневшие кресты,
Вздыхаю горестно о спящих,
Какие видятся им сны?

Когда любовь, - больней разлука,
Переживаний горек бред.
Судьбы, зловредная старуха,
Безжалостно вершит обет.               

Зачем не слушался я мамы?
Зачем таким упрямым был?
Жизнь подарила путь корявый,
Грехов бог, видно, не простил.

Я каюсь, сын неблагодарный!
Быть может, бог грехи простит.
Наступит жизни миг желанный:
Дорогу счастье замостит.

                10.01.06. гор. Киев
.


Рецензии