Как мало поэтов в эпохе осталось,

Как  мало поэтов в эпохе осталось,
Но их  имена,  как рассветы  земли,
Ломали  собою  людскую  усталость,
Во  имя  прекрасной и вечной  любви.
Мы  слышали голос,   как гром  канонады,
Мы  слышали плач  всех  седых  матерей,
Мы  слышали  шепот,  просивший пощады,
Спасите всех  нас  от фашистских  зверей.
Мы слышали  голос  идущих в дороге,
Мы  слышали голос  погибших  солдат,
Мы слышали голос  зовущих на подвиг,
Мы  слышим тебя,  боевой  Ленинград.
Поэты  эпохи  остались на веки,
Поэты  эпохи  живут навсегда,
В поэтах  эпохи есть гимн  человеку,
И в этом на память живы  имена.


Рецензии
Горькие строки...

Странник Бытия   08.12.2018 12:20     Заявить о нарушении