Пчела на цветке

ПЧЕЛА НА ЦВЕТКЕ

Я на тебе – как на цветке пчела,
И поглощаю сладкий твой нектар.
Как часто бы его я ни пила,
Он для меня всегда желанный дар.

Ты подо мною – щедрая долина,
Я над тобой – безоблачная высь.
Ты – вольный ветер, я – полет орлиный.
И вот мы словно две реки слились,

Друг в друге тонем словно в океане,
Но, отражение узнав свое,
Как бабочки меняемся местами,
Вращаемся и кружимся вдвоем.

Тебя я без остатка поглощаю,
Как вечер – солнце, как рассвет – луну,
Но неизменно целым возвращаю.
Ты вновь ныряешь и идешь ко дну,

Я вновь взлетаю и купаюсь в сини;
Наоборот; и так, за кругом круг –
То горный пик, то щедрая долина,
И мы не разнимаем уст и рук.

Нам кажется, все будет длиться вечно:
Уста в уста, рука лежит в руке,
И я самозабвенно и беспечно
Пью твой нектар пчелою на цветке.


Рецензии