Шла невеста, дымя сигаретой

                *****
Для меня свадьбы,
                будто бы сладость:
Ощущаю душевный подъём,
И желаю, чтоб светлая радость
С молодыми вошла в их дом!

Чтоб союз был счастливым
                и прочным,
Чтобы  в доме был вечный лад,
Чтоб на лавочке дочки, сыночки
Разместилися семеро в ряд…!

И сегодня, увидев процессию,
Был готов повторить гамму слов,
Но осекся, взглянув на невесту,
И сказать ничего не смог:

Шла невеста, дымя сигаретой,
Вился дым над шелковой фатой,
Было что-то в движениях этой
Девы «пошлое дамы ночной».

И забылись в дыму сигаретном
Все слова, что желала душа,
И на сердце моём приветном
Вместо радости горечь легла.

4.11.2013г.


Рецензии
Спасибо за стихи. С уважением и солидарностью, с приглашением почитать обо всём этом и на моей страничке В.Г.

Валентина Гаврюшина   19.09.2016 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за визит! Всех Вам благ...!

Виктор Шушарин   19.09.2016 08:18   Заявить о нарушении