По следам поэтов. Пушкин. Вновь я посетил,

 ПУШКИН
Вновь я посетил,
Тот  уголок  земли.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ещё  брожу я  до сих пор опальный,
Я  вновь брожу по улице  Сумской,
И  мнится мне,  что по земле  скандальной,
Ещё  гляжу  с  томительной  тоской.
И  снится мне  опять далёкий  Север,
Где я  бродил  все трудные  года,
И  сыпал  снег  пушистый за деревней,
И  свет в окошке  редко я видал.
А  вьюга  злится  и метель металась,
И в нашу зону  мчались холода,
Мне  очень  жаль,  но ты опять являлась,
Моя тревога, и моя  беда.


Рецензии
Горькое время...

Странник Бытия   08.12.2018 12:21     Заявить о нарушении