Приезд президента

В наш уютный городишко вдруг приехал президент,
Пожалел об этом сразу, в городишке каждый мент.
Вся полиция дежурит, охраняют все кусты,
Называют их секретно – суть мобильные посты.

А на встречу с президентом власть согнала весь народ,
Бомжи тоже прибежали – где народ там и урод.
Губернатор постарался, мэр в истерике кричит,
Большинство в народной массе педагоги и врачи.

В оппозиции у власти дедки-бабки всех мастей,
Просят пенсии повысить с малолетних возрастей.
А иначе, - крикнул громко «старый дедушка» студент,
Мы народом не поддержим свой родной истеблишмент.

Чтобы в долгие дебаты президенту не вступать,
О коррупции вопросы решено не задавать.
Решено ремонт дороги все 100 метров показать,
И фонарь светодиодный на всю улицу включать.

Чтобы в партию вступали надо двигать молодежь,
Только мало молодежи, где ж ее поди найдешь.
Ведь она по жизни знает только дательный падёж,
Кто кому и сколько должен, и чего ядрена вошь.

И весь день кипели страсти, как в дешевеньком кино,
Даже в винном магазине кто-то высадил окно.
И вот это был тот самый замечательный момент,
Ведь не зря дежурил каждый, в нашем городишке мент.


Рецензии