В моем соседнем подъезде есть женщина

В моем соседнем подъезде есть женщина,
Что трезвой почти не бывает
И когда её вижу изменчиво,
«Синий цвет» в ней преобладает

«Набирается» она до упора,
До конца, до потери сознания,
И не видит вокруг опоры,
Чтоб уснуть от дерьма-проживания

«Забывается» она видно серьезно –
Не мне о причинах судить,
Западает вопрос в меня сложно –
Зачем в этой жизни так жить?

Зачем опускать так руки?
И презрения взгляд наводить,
Обрекая свою душу на муки,
Не существовать, просто быть

И никто ведь не похоронит
Это убитое спиртом тело –
Она словно медленно тонет,
Будто от жизни всё это хотела..


Рецензии