Когда-нибудь придёт, я знаю, день

Когда-нибудь придёт, надеюсь, день
И мы гордиться будем королями,
А короли гордиться будут нами.
Всё будет ровно, а не набекрень.


Когда-нибудь придёт, надеюсь, миг
Сестрёнки наши будут жить достойно,
И будем мы за их судьбу спокойны,
И не услышим их истошный крик.


Когда-нибудь придёт, надеюсь, день
И мы на Родине найдём работу.
Чиновники проявят к нам заботу,
Забыв про шкурный интерес и лень.


Когда-нибудь, придёт, надеюсь, час
Когда на нас равняться будут страны,
И мудрости у нас учиться станут,
И будут уважать страну и нас.


Дожить бы и увидеть этот день,
Когда пусть даже никому не видно,
Но воровать нам, всё же, будет стыдно,
И это будет первая ступень.


Рецензии